株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市政府采购电子卖场交易额突破亿元

1

▲ 政府采购电子卖场页面截图。

株洲网8月26日讯(记者 赖杰琦 通讯员 尹雄伟)以湖南省政府采购电子卖场为依托,我市积极推广政府采购电子卖场。记者今日从市财政局获悉,截止到8月25日,全市交易额达1.05亿元。

政府采购电子卖场是深化政府采购制度改革,规范预算单位零星、小额采购行为的有力举措。今年1月1日,我市率先在全省市州一级开通电子卖场。电子卖场开通以来,我市积极广泛宣传,引导采购人转变采购观念和采购行为,帮助本地供应商入驻电子卖场。目前已有包括株洲百货股份有限公司在内的2000多家本地企业入驻了电子卖场,上柜销售商品186190件,在电子卖场进行交易的预算单位达519家,交易额和交易渗透率均居全省市州第一位。

市财政局相关负责人介绍,电子卖场的开通运行,简化了采购程序、优化了营商环境、创新了采购监管方式、充分发挥了政府采购政策功能,进一步提升了我市政府采购的管理水平,为我市深化政府采购制度改革打下坚实基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪