株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

旗滨集团上半年净赚5亿元

节能建筑玻璃项目同比增长逾六成

株洲日报记者 廖喜张

株洲醴陵旗滨玻璃有限公司

▲ 株洲醴陵旗滨玻璃有限公司。

近日,旗滨集团发布半年“成绩单”,实现营业收入37.91亿元,同比减少2.76亿元,降幅6.78%;实现归属母公司所有者净利润5.06亿元,同比减少0.12亿元,降幅2.36%。

旗滨集团是国内最大的玻璃原片生产企业之一,已形成了从硅砂、玻璃原片、在线Low-E镀膜节能玻璃、在线TCO镀膜光伏太阳能玻璃、超白光伏基片生产到深加工及销售的“一条龙”玻璃产业群体。今年上半年,新冠疫情对国际国内经济产生重大影响,旗滨集团相关的平板玻璃行业也受到极大冲击,该公司生产的各种优质浮法玻璃原片为5839万重箱,同比减少58万重箱;销售各种优质浮法玻璃原片为5126万重箱,同比减少281万重箱。受此影响,旗滨集团上半年营业收入、归属母公司所有者净利润均小幅下滑。

但其节能建筑玻璃项目却逆势实现收入4.2亿元,同比增长62%。近年来,该公司深加工业务布局加速推进,分别在广东河源、浙江绍兴及长兴、湖南醴陵、天津、马来西亚新建六大节能工程玻璃生产基地,产能不断释放。其中,醴陵节能玻璃生产线项目总投资5亿元,于2019年4月启动建设,今年3月正式投产,产品主要应用于高档建筑的玻璃幕墙、室内装修,以及民用住宅门窗等领域。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪