株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我市文明城市建设交通秩序整治行动启幕 持续至明年1月

1

▲ 8月28日,新时代全域化更高水平文明城市建设交通秩序整治誓师大会在神农城广场举行。(赖杰琦 摄)

2

▲ 誓师现场。(赖杰琦 摄)

株洲网8月28日讯(记者 赖杰琦 见习记者 敖滔 通讯员 彭晚华)“我宣誓,执法公正、纪律严明……”今天上午,新时代全域化更高水平文明城市建设交通秩序整治誓师大会在神农城广场举行,这也标志着全市城区范围内开展的文明城市建设交通秩序整治行动正式拉开帷幕。

此次整治行动从即日起至2021年1月31日结束,持续近半年。目的是从根本上消除道路交通事故隐患,防范重特大交通事故发生,全面改善我市城区道路交通秩序,为市民营造安全、有序、畅通的交通出行环境。

整治行动主要措施包括:强化堵点综合治理、完善交通安全设施、加强交通秩序管理、整治机动车违停、酒驾醉驾、摩托车、电动车不按规定车道行驶、不戴头盔、加装遮阳伞、不悬挂号牌等重点违法行为等,力争通过为期半年的集中整治,全面实现“城市道路交通违法行为、交通事故、交通堵点明显减少,道路通行效率、交通文明程度、群众满意度明显提升”的工作目标。

副市长,市公安局党委书记、局长李晓葵出席活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪