株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 聚焦 > 正文

东风村小区:老人有困难 志愿者随叫随到

株洲日报记者 刘平

株洲日报讯 “小刘,我家客厅的灯泡坏了,能帮忙换下吗?”8月25日,家住荷塘区宋家桥街道430社区东风村小区的独居老人龙贵荣给小区党员刘佩忠打去电话。傍晚,下班回家的刘佩忠赶到龙贵荣家更换了灯泡。在东风村小区,像龙贵荣一样的独居老人有7名,另有4名年龄超过80岁的高龄老人,但他们生活不孤单,有随叫随到的帮手。

东风村小区有住户957户,很多居民为企业退休职工。东风村党支部书记吴爱珠介绍,党支部有党员31人,平均年龄超过60岁,大部分已从企业退休。去年上半年开始,31名党员与小区内11名独居、高龄老人结成了结对帮扶关系。老人在生活中遇到困难,可随时与建立帮扶关系的党员联系。

居民左昌明是一名重病至残老人。党员们经常前往左昌明家开展卫生大扫除,帮助老人做家务,陪老人聊天。

帮扶活动开展以来,吸引了不少小区热心居民和志愿者参与。“小区帮扶氛围明显浓了。”吴爱珠称,针对小区老年人多的实际情况,支部党员和热心居民及志愿者推出了“居民下单、分别派单、志愿者跑单”的服务模式,帮助小区老年人提供帮买帮办等服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪