株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区领导带队巡河并督查黑臭水体整治工作

株洲网讯(通讯员 谭昶 记者 刘姝琪)8月26日,荷塘区委常委、政法委书记、副区长王冬带队巡河并督查辖区黑臭水体整治工作。

GetAttachment (1)

▲督查辖区黑臭水体整治工作。通讯员 供图

王冬一行先后到建宁港太阳支流、建宁港荷塘铺水系、白石港太平桥南支流、金山新城北部核心区污水干管、桂花路片区水系等黑臭水体整治项目进行了现场督查。在现场,他传达了市委、市政府近期关于黑臭水体整治专项督办会议的工作要求,详细询问了各项目建设计划制定、施工环境保障、用地征用等情况,并针对问题进行了一一调度部署。

王冬要求,下一步各相关单位要进一步提高认识、强化举措,切实落实市委、市政府“决战一百天消除黑臭水”城市黑臭水体整治百日攻坚动员大会工作安排,挂图作战、倒排工期、攻坚克难,如期圆满完成全区黑臭水体整治任务。

他强调,要加强项目调度,严格实行“月调度、周督查、日通报”工作机制,定期召开专门工作调度会,有效利用微信工作群,及时处理各类项目推进中存在的问题,保障各项目按计划有序推进;同时要优化项目环境,进一步强化各单位、各镇办、村组干部的大局意识,建立项目建设环境保障联席会议制度,严格执行相关法律法规,用组织措施处理、法律武器严厉打击,确保项目“无障碍”施工;除此之外,还要强化协调联动,加强与各项目施工单位、监理单位的沟通联络,建立通畅的“问题上报→研究解决→及时反馈”的工作机制,紧紧围绕施工单位的进度来做好服务工作。同时,积极组织项目施工方上足人员机械、科学组织施工,确保项目早日竣工完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪