株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省知识产权综合服务分中心落户株洲

助推轨道交通装备产业发展,可开展16项免费服务

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/刘天胜

近日,省知识产权局发布通知,湖南省知识产权综合服务分中心项目成功获批并落户株洲。目前,株洲市获批的3个知识产权公共服务平台建设项目中,该项目是唯一一个立足于轨道交通装备产业的知识产权综合服务平台。

该服务分中心由株洲国家高新区田心高科技工业园管理委员会和国家先进轨道交通装备创新中心共同申报,可为产业集群企业提供高效快捷的知识产权“一站式”综合服务,重点开展包括专利代办窗口服务、专利信息传播利用服务、知识产权维权援助服务和相关培训及企业管理示范等16项免费公益服务事项,同时,遴选高水平知识产权服务机构入驻,提供专业性、个性化的增值服务。

这将帮助全市企业打通知识产权服务“最后一公里”,助推我国轨道交通装备产业高质量发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪