株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲体操蹦床强势依旧 跳水花游逐渐崛起

近期各项省青少年锦标赛上,株洲选手夺得多项金牌

株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春

连日来,株洲运动健儿们奋战在2020年湖南省各个项目的青少年锦标赛上,并已斩获多项体育比赛项目的冠军,其中体操、跳水、花样游泳、网球等项目,株洲运动健儿们表现优异。

8月中旬,省青少年体操锦标赛在娄底落下帷幕,株洲体操队斩获18金20银14铜,团体总分排名全省第一。其中,省运会株洲“奖牌王”齐海琳表现亮眼,拿下女子二级乙组团体、全能、单杠、自由体操4块金牌。王钰婷虽然只有10岁,已经是市体操队的“老将”,她在女子一级乙组团体、全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操等项目,为株洲贡献6块金牌。

8月下旬,在省青少年跳水锦标赛上,株洲跳水队荣获8金11银9铜,金牌数位列全省第一。“老将”谭凤玲表现优异,拿下女子乙组跳板、跳台两块金牌。新人李诗睿是首次参加省锦标赛,就拿到了女子丁组跳板、跳台两块金牌。

在省青少年花样游泳锦标赛上,株洲小运动员们斩获5金4银6铜,金牌数和团体总分均位列全省第一;在省青少年蹦床锦标赛上,株洲蹦床队荣获13金10银5铜,连续5年金牌和总分蝉联全省双第一;在省青少年水球锦标赛上,株洲女子水球队获得亚军;在省青少年羽毛球锦标赛上,株洲羽毛球队获得1金1银;在省青少年网球锦标赛上,株洲网球队夺得1金3银1铜。

市文旅广体局相关负责人说,体操、蹦床是株洲的传统优势体育项目,花样游泳、跳水、网球是近年来株洲逐渐崛起的体育项目,此次我市选手参加省锦标赛各体育项目,主要是为备战下一届省运会。这些队伍有近三分之一的队员是首次出征省锦标赛。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪