株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2200多个岗位推送给贫困大学毕业生

downLoad-20200831091249

在对接会上,贫困大学生与用人单位现场签下就业协议。(株洲日报记者 温琳 摄)

贫困大学生就业对贫困户家庭早日脱贫、稳定脱贫、阻断返贫具有重要意义。8月28日下午,市人社局、市扶贫办联合举办了2020届离校未就业贫困大学生就业精准对接会,现场为我市贫困大学生找工作。

对接会吸引了市中心医院、市中医伤科医院、湖南高远电池有限公司等23家用人单位参加,为我市刚刚走出校园的贫困大学生提供了护士、技工、储备干部等就业岗位。

来自茶陵县的唐佳丽在对接会上找到了一份护士工作。唐佳丽介绍,今年受疫情影响,找工作的时间推后了。她在长沙、株洲等地投了不少简历,也面试了几家单位,均以失败告终。正当她为找工作发愁时,市就业服务中心工作人员联系上了她,帮助她在对接会上顺利找到工作。

为了帮助刚刚毕业的贫困大学生早日就业,市人社局和市扶贫办,对全市离校未就业贫困大学生进行了摸排,对他们进行“一对一”就业帮扶。同时,人社、卫健、工信、民政、国资、金融、团委等部门,积极协调相关单位,拿出了不少优质岗位专门面向贫困大学生。市人社局相关工作人员说,共收集了全市300多家企业、2200多个工作岗位推送给贫困大学生。

市人社局相关负责人说,后续会跟进有求职意愿的贫困大学生,提供精准就业服务,促成他们早日就业。(株洲日报记者 温琳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪