株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今秋 “三点半”课后服务回来了

1课时5元“封顶”,1天10元“封顶”

今秋 “三点半”课后服务回来了

1课时5元“封顶”,1天10元“封顶”

株洲日报记者 孙晓静

通讯员/郑奕

株洲日报讯 9月1日,中小学正式开学,备受家长欢迎的“三点半”课后服务终于回来了!记者昨从市教育局获悉,秋季开学后,中小学校内课后服务也将启动,目前该局已联合市发改委下发了《关于进一步规范中小学校内课后服务收费管理的通知》,仍按去年试点收费政策执行,每课时最高不超过5元,每天不超过10元。

市教育局相关负责人表示,以往义务教育阶段学生一般于下午3点半左右放学,但不少家长却要6点才下班,因此“三点半”问题一直是困扰家长们的难题。去年秋季开始,我市在全市城区、县区义务教育阶段公办学校,试点实行校内课后服务。服务的重点对象为小学中低年级,收费试行标准最高不超过5元/课时,每天不超过10元。一切遵循学生、家长自愿原则,并签订服务协议。

据了解,校内课后服务时间为周一到周五(节假日除外)放学后,结束时间原则上不晚于18:00。服务内容包括集中完成作业、参加社团活动、自主阅读交流、其他特色活动等。课后服务将优先保障残疾儿童、留守儿童、进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女、双职工子女。对建档立卡等家庭困难学生,将继续实行免费政策。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪