株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲市开展2020年中小学秋季开学教育收费、食品安全督查

1

▲ 督查组对学校食堂食品安全重点进行了督导督查。(通讯员供图)

2

▲ 督查组正在查看教育收费公示情况。(通讯员供图)

株洲网讯(记者 陈彦圻 通讯员 陈振海)为进一步加强教育收费和学校食堂食品安全管理工作,规范办学行为,8月31日,市市场监督管理局派出两组督查人员,对建宁中学、天台小学、何家坳小学、樟树坪小学等4所市属中小学秋季开学教育收费、学校食堂食品安全情况进行检查。

当天上午8点45分,督查组一行来到了建宁中学,先后查看了该校的教育收费公示情况,认真核对了书籍目录,听取了该校收费工作情况汇报,并深入教室询问部分正在报名的学生和家长。据了解,各学校均向家长发放了缴费明白卡,由家长进行扫码缴费,其中自愿项目由家长和学生自由勾选。

同时,督查组对各学校食堂的主体责任落实、环境卫生、设施设备、餐饮具清洗消毒、食品贮存、原料采购、从业人员培训教育以及“明厨亮灶”等方面重点进行了督导督查;对学校食堂如何进一步落实食品安全各项管理制度,全面提高食品安全整体水平、有效遏制食品安全事故的发生提出了具体要求。

从督查情况来看,各中小学校入学收费规范,能够执行中小学收费的相关规定,收费公示制度落实良好。食品安全管理制度完善,采购食品索证索票制度落实较好,餐饮具清洗消毒、食品加工制作等设施设备较完善。

市市场监督管理局提示,欢迎各位家长和社会各界进行监督,如发现违价线索及食品安全隐患,请及时拨打市场监管热线12315进行举报投诉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪