株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市教育局副局长李建国接听企业服务专线

ABC类高层次人才子女 入学可“吃点菜”

株洲日报记者 孙晓静

通讯员/陈章蓉

株洲日报讯 9月1日上午,市教育局副局长李建国接听了市长热线企业服务专线,就高层次人才子女入学、义务教育阶段入学政策相关问题进行解答。

“高层次人才子女入读民办学校有什么优惠政策?”第一位打进电话的市民李先生的提问开门见山。第二位打进电话的李女士是我市一家新能源企业的工作人员,她的关注点在哪些人才才能认定为高层次人才,如果公司有管理人员的子女被认定为高层次人才,又能享受哪些入学优惠政策?

“高层次人才是由市委人才办认定的,分为ABCDE类。”李建国表示,不同类别的高层次人才的子女将享受相应的优惠政策。

关于高层次人才子女普通高中入学,李建国表示,ABC类高层次人才子女将按照家长意愿安排入学;D类在中考时候加5分,和其他学生同等安排入学;E类是在同类情况下,优先安排入学。

此外,还有市民朱女士咨询,外地户籍的在株企业的员工,以后小孩在株洲读书,是不是只要买房就可以?李建国耐心回答,目前株洲的政策是只要购买房产,均可在本地报名上学,按照有房有户、有户无房、有房无户、无房无户的顺序,由各辖区教育部门统一安排。

在一个小时内,李建国接听了10多个电话,市民们咨询的问题大多是关于高层次人才子女入学、义务教育阶段入学政策的咨询,对于市民们咨询反映的每一个问题,李建国逐一回复。他表示,市民如对政策有疑问,还可咨询市教育局基础教育科。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪