株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

鼠年贺岁纪念币第二批兑换9月22日开启

株洲日报记者 陈正明

9月2日,人民银行长沙中心支行发布公告,湖南鼠年贺岁纪念币第二批次预约兑换时间为9月22日至25日。此前已预约的市民可持第二代居民身份证原件,到约定的银行网点办理兑换。

去年12月18日起,人民银行发行2020年贺岁纪念币一套,包括1枚银质纪念币和1枚双色铜合金纪念币。其中,铜合金纪念币面额为10元,发行数量为2.5亿枚,湖南共分配到615万枚,市民可以通过银行预约进行等值兑换。

根据安排,湖南地区的预约发行工作由中国银行、建设银行、交通银行承担,分两批次进行兑换。其中,第一批次兑换已完成,原定于2月21日至24日开展的第二批次兑换工作受疫情影响推迟进行。

时隔半年,贺岁纪念币兑换迎来重启。需要注意的是,市民如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。为避免人群聚集,第一、第二批次未预约及预约未兑换的贺岁币不再通过现场方式向公众兑换。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪