株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

火灾隐患逾期未改 南大门小商品市场物业遭罚

记者昨日从芦淞消防救援大队获悉,南大门小商品市场因火灾隐患逾期未改,被依法处以罚款15000元。

4月14日,芦淞消防救援大队对株洲源盛物业管理有限公司南大门小商品市场进行消防监督检查时,发现该单位存在以下火灾隐患:一是消防联动控制设备、第4-10层火灾自动报警系统存在故障,不能正常运行;二是第11层仓库未设置火灾自动报警系统;三是部分未吊顶的部位未设置上喷,部分防火卷帘、机械排烟设施不能正常运行;四是部分安全出口、疏散通道、疏散楼梯被货物堵塞。针对以上行为,消防监督员依法下发《责令限期改正通知书》。

近日,大队在对该场所进行复查时发现,物业对存在的火灾隐患逾期未改,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第五项规定,根据该规定,大队依法对该公司处以罚款15000元。

对此,物业负责人已深刻认识到消防安全重要性,承诺将坚决按照要求进行消防整改,进一步强化日常消防安全管理,杜绝火灾事故的发生。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 陶广礼)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪