株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲铁航卫校落户渌口区 计划明年秋季迎首批学生

1599182227926

湖南铁路卫生职业学院效果图(受访者 供图)

昨日上午,株洲铁航卫生中等职业技术学校(简称株洲铁航卫校)在渌口区破土开工。该校一期计划明年秋季学期投入使用,迎来首批学生。

据悉,该校一期占地150亩,东侧毗邻南州大道,北侧为都塘变电站,西侧为自然山体,南侧为都塘水库,景观环境条件良好,交通位置优越。一期主要是教学楼、宿舍楼和实训楼、运动场、图书馆等建筑。根据施工进展,明年秋季学期,该校一期将投入使用,迎来首批2000至3000名学生学习。

记者了解到,湖南铁航教育集团于2019年与渌口区签订投资协议,计划征用土地335亩建设学校。值得一提的是,该集团计划在株洲铁航卫校的基础上,筹办民办高职院校——湖南铁路卫生职业学院。整个项目力争在2027年完成建设。

湖南铁路卫生职业学院建成后将是什么模样?主要培养什么样的人才?

“届时,我们会成为一所集学习、实训、产业等为一体的学校。”湖南铁航教育发展集团负责人王贵义介绍,学校将建设国际教育中心、技能培训中心(包括轨道交通人才培训基地、高端护理人才培训基地及新媒体营销人才培训基地)。学生在理论学习的同时,可以进入这些基地进行实训,还可以考取相关的资质证书。

另外,学校还会建设产业孵化园,包括新媒体营销中心、妈妈养生馆、康养中心等。这就意味着,学生可以在学校里面实习,实习完还可以在学校配套企业工作,“不出校门就可以实现就业。”(株洲晚报记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪