株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国调研新能源汽车产业链建设情况时强调 加快推动新能源汽车产业高质量发展

株洲日报记者 胡文洁

9月3日,市委副书记、市长阳卫国调研新能源汽车产业链建设情况。他强调,要倒排工期加快新能源汽车产业项目建设,不断完善产业链、提升产品竞争力,加快推动我市新能源汽车产业高质量发展。

湖南智点智能新能源汽车项目一期目前已进入设备安装环节,预计年底首批新车可下线。该项目主要生产新能源商用车,将进一步完善我市新能源汽车产品结构。来到项目建设现场,阳卫国查看项目进度,了解下阶段施工重点,询问项目推进中还有哪些困难,并现场交办问题。他强调,要抢抓城市物流领域商用车电动化替代机遇,倒排工期,按照项目规划及协议进一步加快项目进度,如期推动项目竣工达产,确保产品早日下线,加快抢占市场。

随着“满城都是北汽车”活动的开展,北汽株洲基地汽车产品在株洲地区销量大幅增长。来到北汽株洲二工厂,阳卫国详细了解工厂新产品研发、生产安排及市场情况。他表示,北汽株洲基地是我市龙头整车生产企业,要进一步密切关注市场变化情况,及时优化产品结构,引领带动我市汽车产业不断做大做强。

湖南新能源汽车检测中心项目一期已经建成,可提供新能源汽车整车、关键零部件的检测及评价服务。来到这里,阳卫国考察了检测中心实验室,并听取了检测中心有关情况汇报。得知检测中心投运以来业务持续增长,正在筹建国家级新能源汽车产品质量检验中心,阳卫国给予充分肯定,并现场协调解决相关问题。他叮嘱该检测中心要进一步加快项目二期建设,不断提升检测能力、扩大服务市场,为推进我市新能源汽车产业发展多作贡献。

调研中,阳卫国指出,株洲发展新能源汽车产业基础深厚,新项目、新平台、新产品加速打造,发展来势看好、未来可期。要倒排工期加快项目建设,持续延伸新能源汽车产业链,加快提升产业竞争力。要进一步强化技术创新,及时优化产品结构和性能,积极抢占更大市场。要加大政策扶持力度,千方百计保市场主体、保产业链供应链稳定,加快推动我市新能源汽车产业高质量发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪