株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

发扬抗战精神 凝聚发展力量

株洲日报记者 邓伟勇 通讯员/杨欢

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,株洲军分区组织全体官兵、文职人员观看了纪念抗战胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式的现场直播。市委常委、株洲军分区政委周杰一同观看。

株洲军分区副司令员吴斌参加。

“我们今天的美好生活离不开英雄们的无私奉献,离不开他们的不畏牺牲,我们要心怀感恩,向他们致敬。”观看完,现场官兵和文职人员纷纷表示,要铭记历史,不忘国耻,继承和发扬抗战精神,把焕发出来的政治热情转化为开展本职工作的不竭动力。

近期,株洲军分区还组织各人武部和干休所结合实际开展了一系列纪念活动。其中,天元区人武部组织应征青年到株洲烈士纪念园瞻仰抗日烈士。石峰区人武部开展“当迷彩绿遇上红领巾”活动,牢固树立预征青年和红领巾们的爱国拥军情怀和崇军尚武精神。炎陵县人武部组织应征青年参观炎陵红军标语博物馆,激发应征青年的爱国之情、报国之志。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪