株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

太早开工,小区居民还在睡梦中 垃圾中转站延后收运时间

太早开工,小区居民还在睡梦中

垃圾中转站延后收运时间

360截图-4990331

▲昨日上午,垃圾运输车辆有序进入森林垃圾中转站 记者 伍靖雯 摄

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 盛小格

昨日早上6点,天元区森林垃圾中转站,运输车辆按序排队进入,转入前一晚周边各个街区、社区的垃圾。除臭喷雾设备一直在运行,每进出一次,环卫工人就要冲洗一次车身和地面。

“工作时间推后,但是有序了,我们工作起来也方便许多。”现场,一名环卫工人说。

那之前呢?森林垃圾中转站主要覆盖栗雨街道、嵩山路街道的生活垃圾集中收运、二次转运,随着周边新建建筑越来越多,居民增加,生活垃圾也越来越多,现在每天都有60多吨。

“收运垃圾不及时,会给居民们造成困扰。太早开工,附近小区的居民却还在睡梦中。”天元区城管局环卫服务中心有关负责人介绍,此前,他们尝试过5点开始作业,但不能适应周边居民的作息时间。为此,最近,他们到周边社区居委会、小区收集意见,最终大家接纳了早晨6点开工。

为辖区居民服务,精细化的思考还不止于此。天元环卫部门工作人员在工作中发现,车辆进入时容易产生噪音,是因为进入森林垃圾中转站的坡道,因周边道路改造而变高了。这次,天元环卫部门也将道路重新修缮平坦,车辆也就不用一脚油门上前了。

目前,天元区正对辖区6座垃圾中转站进行提质改造,涉及森林站、南园站、家园站、月塘站、天台公园站以及湘依路的中转站。除了根据周边居民意见,对工作时间进行调整,还对每个中转站内外墙进行重新粉刷、除菌,进一步保障环卫工人作业安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪