株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

编造“致命谎言”诈骗40余万 唯美度养生馆6人被判刑

你脖子后面有个“富贵包”,再不治疗就会瘫痪?近日,市中级人民法院二审裁定了一起诈骗案,荷塘区唯美度养生馆负责人、员工共6人因诈骗罪获刑。

经审理查明,自2018年5月起,被告人马某开始经营唯美度养生馆,且开始虚构自己是北京专家、医师世家的身份。后来,马某又陆续纠集员工李某、孙某等人,并对员工李某、孙某进行诈骗培训。

2018年5月,被害人李某甲到唯美度养生馆消费时,马某谎称李某甲脖子后面长了一个“富贵包”,且身上毒气严重,不治疗会引起瘫痪。马某还谎称自己是北京来的专家,可通过精油按摩服务项目达到治疗效果为由。李某甲当即被马某的话吓了一跳,后续被马某骗走了1.79万元。

截止到去年5月案发时,马某与李某、孙某等员工,通过上述类似的话术,谎称客户患有各种疾病,实施诈骗24次,共计诈骗得手40余万元。

荷塘区法院一审认为,马某、李某、孙某等人以非法占有为目的,骗取他人财物,其行为均已构成诈骗罪。遂依法判决马某、李某、孙某等5人有期徒刑1年1个月至3年3个月不等,并处罚金;刘某有期徒刑6个月,宣告缓刑1年,并处罚金;并退赔各被害人损失。(株洲晚报记者 贺天鸿)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪