株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

退伍老兵 欢迎回家

360截图-3212512

退伍老兵戴上大红花。 通讯员/供图

株洲日报记者 邓伟勇

通讯员/罗知远

株洲日报讯 9月4日下午,醴陵火车东站前坪广场,“热烈欢迎株洲籍退役军人光荣返乡”的标语格外醒目。下午3时许,25名外地返乡退役军人列队走出出站口,等候在此的醴陵市人武部负责人快步上前,为老兵披上绶带,戴好大红花。

“这次回家,没想到有这么多人来迎接,株洲父老乡亲对我们的欢迎,让我感受到家乡的温暖。”欢迎仪式上,退伍老兵陈志高动情地表示,将以崭新的姿态融入经济建设大潮中,充分发挥退役军人的特点和优势,积极投身家乡建设。

在2020年度退役军人光荣返乡之际,各县市区人武部联合退役军人事务局在高铁站、火车站等地设立接待点,在各站出口处悬挂横幅,开辟出站专用通道,设立临时服务台,提供退役登记、预备役登记等服务,让返乡退役军人下车有人管,回家有温暖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪