株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

北大思政实践课教育基地落户茶陵

株洲日报记者 邓伟勇 通讯员/刘颖莹

9月4日上午,“北京大学思想政治实践课教育基地”授牌仪式在茶陵县工农兵政府旧址举行。北京大学经济学院和茶陵二中学生代表共70余人参加。

该基地的挂牌,是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的务实举措,也是全面推动思想政治教育改革的生动实践。茶陵县将以此为契机,充分挖掘红色文化资源,大力传承红色基因,把红色文化与教书育人结合起来,与茶陵县经济社会发展结合起来,为加快建成湘赣边界中心县、决胜全面建成小康社会筑牢坚实的思想基础。

授牌仪式上,北京大学经济学院党委书记崔建华表示,希望北大师生珍惜难得的学习机会,学思践悟,让革命精神入脑入心、知行合一,以深沉的爱国主义情怀和扎实的知识技能报效国家。

授牌仪式后,北京大学经济学院与茶陵县两地团组织共同开展了理想信念教育、乡村产业发展调研等主题团日活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪