株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲新发现一位抗战老兵尹三乃 曾在安徽对日作战

d8e955dc-61c4-4519-92f6-b334cd65461c

尹三乃已99岁高龄,身体一直不错(通讯员供图)

记者从湖南老兵之家攸县工作站获悉,该站志愿者近期新发现一位抗战老兵。老兵名叫尹三乃,今年99岁,曾加入国民党第86军38团9连炮兵排,在安徽参加了对日作战。

攸县工作站负责人黄湘娟介绍,尹三乃出生在攸县莲塘坳镇新朝村,1940年被抓壮丁入伍,在驻地湖北省受训1年,之后随部队赴安徽新化县与日军作战。他于日本投降后回到攸县,一直以务农为生。

“尹老与老伴育有三儿两女,老伴于2015年去世,他现在和儿子住在一起。”黄湘娟说,尹老虽然99岁了,但身体一直不错,生活能自理,平时都是自己洗衣服。不过,尹老毕竟年纪大了,他说不出以前的具体作战经历,只记得部队番号和军长姓名,而他以前写的一份抗战记录也已经遗失很久了。

黄湘娟说,昨日,尹老的身份已通过湖南老兵之家审核确认,以后逢年过节和老人生日,他们都会上门看望慰问。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 黄湘娟)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪