株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

芦淞交警加大违停整治 为“创文”迎检营造良好道路交通环境

GetAttachment (51)

GetAttachment (52)

GetAttachment (53)

违停整治现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 陈楚杰 记者 青琪)为确保道路交通安全,全力做好“减量控大”事故预防工作,为“创文迎检”和出行群众创造安全畅通的交通环境,芦淞交警大队结合近期工作实际,深入贯彻上级部署,狠抓城区不文明交通违法行为不放松,开展违停整治行动,强化违停整治力度,确保实现交通事故“减量控大”总目标。

针对辖区道路交通主次干道周边机动车乱停乱放的问题,该队结合辖区交通管理工作实际,提前部署,全面排查城区道路机动车违法停车多发路段、时段等信息的基础上,在建设路、芦淞路、新华路、人民路、贺家土路等人民群众反映强烈的路段采取现场查纠、违法抓拍等方式,定人、定岗、定责,全面落实城区道路车辆乱停乱放的治理工作。

同时,该队采取全天候巡逻相结合、教育劝阻与依法处罚相结合的方式,对违停车辆进行“拉网式”治理,及时制止纠正乱停车辆行为,做到“发现一辆、处理一辆”。对于驾驶员不在现场的,积极采取拖移强制措施。

9月以来,该队共采集违法停车违法行为4000余起,劝离违停车辆600多台,警告、教育驾驶人300余人次。整个辖区乱停乱放机动车现象得到根本性扭转,起到了良好的整治效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪