株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲举行2019全市政法系统优秀新闻作品评选表彰大会暨2020年宣传工作座谈会

GetAttachment (54)

会议现场。记者 周圆 摄

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 涂承东)9月7日,我市举行2019全市政法系统优秀新闻作品评选表彰大会暨2020年宣传工作座谈会。会议由市委政法委委员贾耀和主持,株洲日报社党组书记、社长赵先辉,市委政法委委员、政治部主任何冬祥,各县市区党委政法委分管宣传工作领导,市直政法各单位分管领导及宣传部门负责人,株洲市新媒体中心负责人、优秀新闻作品获奖者参加。

据了解,本次活动由中共株洲市委政法委员会、株洲日报社、株洲市新媒体中心联合主办,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,充分认清意识形态工作的极端重要性,增强做好意识形态工作的政治责任感和使命感。本次表彰也是深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,进一步加强理论武装学习,坚定宣传政治方向,切实掌握宣传主动权,舆论管控权和话语权,广泛深入基层调研,紧紧把理论与实践相结合,加强正面宣传力度,充分发挥好融媒体优势,讲好新时代株洲政法故事。

活动自启动以来,得到了全市各政法单位的积极响应,纷纷投稿,共征集到报刊、网文、视频等各类作品99篇,经评委个人推荐、初评组、终评组三轮评选后,评选出优秀作品17篇,其中特等奖1篇,一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖8篇。市公安局政治部、市人民检察院政治部、醴陵市委政法委分别获优秀组织集体一、二、三等奖。

“我创作的《全面发力 全域联动 全速推进市域社会治理创新》,在优秀作品文字中荣获特等奖,我十分高兴。”来自市委政法委政策研究室主任陈凯敏获奖后开心地对记者说,“作为一名政法干部,今后我将再接再厉,继续加强学习,进一步深入基层调研,在实践中汲取智慧、积累经验,努力为我市政法宣传工作增力添彩!”

下一步,我市将有效整合全市政法系统宣传力量,完善通讯员队伍配备,打造株洲政法新媒体宣传2.0,建立健全“1+5+10+N”的矩阵式宣传新机制,即以市委政法委新媒体为中心,统筹公、检、司、法、国安五家市级政法单位,再加上10个县市区政法委和其他各级政法单位所持有的媒体和宣传载体,全面提升宣传质量,让政法宣传攥指成拳催生“合成”战力。同时,加强业务指导和培训,提升综合素质,建强政法宣传铁军队伍,推动全市政法宣传工作再上新台阶。

相关链接:

GetAttachment (55)

GetAttachment (56)

GetAttachment (57)

GetAttachment (58)

GetAttachment (59)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪