株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲农村商业银行50万元助100位贫困学子圆梦大学

1

▲ 株洲市教育局为株洲农村商业银行颁发2020年度株洲市“大爱株洲·金秋助学”公益单位荣誉牌匾。(记者 周圆 摄)

2

▲ 株洲农村商业银行向受助学子代表发放助学金。(记者 周圆 摄)

株洲网讯(记者 周圆)每一份梦想都应该被浇灌,每一份青春的脸庞都值得被呵护。9月9日,2020年“大爱株洲 金秋助学”之“农商行·助成长”大型公益助学捐助仪式在株洲传媒大厦演播厅举行。

活动现场,株洲市教育局为株洲农村商业银行颁发2020年度株洲市“大爱株洲·金秋助学”公益单位荣誉牌匾。株洲农村商业银行向20位2020届优秀的受助学子代表,发放“农商行·助成长”公益助学金5000元/人。

今年,株洲农村商业银行向株洲青少年发展基金会捐出50万元爱心助学款,用于资助2020年“农商行 助成长”公益助学活动的100名贫困应届学子圆梦大学。据了解,从2018年开始,株洲农村商业银行连续3年开展“农商行·助成长”公益助学活动,每年资助100名贫困学子,3年共计资助300名品学兼优的贫困学子圆梦大学。

与此同时,今年的系列捐助活动中,“捐书助学”受到社会各界的关注。每捐出一本适合于4-12岁儿童观看的图书,就等于为贫困学子捐出了20元爱心款。从8月1日到20日,株洲各区团委、各爱心企事业单位、市民纷纷响应,截至目前,共收到了社会各界捐出的有效书籍近5000册。共青团天元区委员会、中车株洲电机有限公司团委、株洲市图书馆等10家单位荣获捐书助学优秀公益单位。接下来,这些爱心书籍将被送到茶陵舲舫中心小学等4所乡村,把知识、爱心和温暖送到乡村小学留守儿童的身边。

记者了解到,今年1至5月,株洲全市发放资助资金5131万元,受助贫困学子75576人次。2017至2019年,全市累计发放资助金37593万元,资助家庭经济困难学生49.38万人次。

近年来,株洲在学生资助与教育扶贫工作的全过程坚持“精准资助”原则,利用教育扶贫“一单式”服务系统和全国学生资助管理系统,开展多轮排查,并与扶贫、民政、残联等部门建立定期联络沟通机制,实现信息共享、数据同步更新,将全市义务教育阶段2.58万余名“四类”学生(建档立卡学生、残疾学生、农村低保学生、特困供养学生)全部纳入贫困学生信息库,确保资助资金及时送到真正需要的贫困学生手中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪