株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市各县市区自然资源局集中宣讲习近平总书记土地管理重要论述等

株洲网讯(通讯员 辛雨橦 记者 向胤蓉)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规政策精神,株洲市各县市区自然资源局开展一系列专题宣传解读培训会议。

石峰区召开专题宣传解读培训会议

9月1日,石峰区贯彻落实习近平总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规政策专题宣传解读培训会议召开。

会上,省自然资源厅空间规划局副局长李晓春详细宣讲了习近平总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规政策精神系列工作措施,并围绕耕地保护、节约集约用地、强化国土空间规划、农村土地制度改革等方面进行了重点解读与剖析。

区委宣传部部长刘文星表示,此次培训使与会人员对习近平总书记就自然资源系统提出的目标要求、赋予的时代重任、明确的工作重点有了更深刻的认识与把握,有助于大家进一步统一思想、统一意志、统一行动,更好的以武装头脑去指导实践、推动工作。

天元区举行集中宣传解读培训会议

9月4日,天元区召开宣传解读习近平总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规政策精神会议。省自然资源厅调研员、湖南师大公共管理硕士省厅专家型领导高兵武受邀进行宣传解读。天元区管委副主任王洪宇主持会议。

 

会上,高兵武详细讲解了“实行最严格的土地管理制度,牢牢守住耕地保护红线”这一核心精神,从深入学习习近平总书记关于土地管理重要论述精神、认真学习贯彻实施新《土地管理法》以及贯彻落实系列工作措施等方面进行了深入浅出的宣传解读。

 

王洪宇表示,经过此次宣讲解读,在土地审批供应上取消指标限制和取消批次用地面积限制,实行“可报尽报、应审尽审”方面有了深入了解;在推动指标交易高效流转、重点项目容缺受理等方面有了深刻领悟;要持之以恒地学习新《土地管理法》及新的政策文件精神,把上级的精神、政策在工作中落实到位,在工作中融会贯通,提升工作质效,为实现天元区高质量发展做出新的更大贡献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪