株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

秋天要来了!未来一周,株洲雨水断断续续

如果你昨天还在喊热,今天开始,冷空气将像一个兴奋得想引起别人注意的孩子,一波未平,一波又起。

市气象台说,今天开始,随着弱冷空气和暖湿气流持续南下,未来一周,雨水断断续续,送来秋的讯息。目前的预报来看,今明两天,阵雨、大雨或者小雨将来回转换,最低气温22—24℃,最高气温26—30℃。周末,天气短暂转好,到下周,雨天继续。

以株洲的天气来说,接下来的天气,就像是秋天的一个转折,真正带有凉意的日子应该就从这里开始了。而且这个开始,还伴随着很能“衬托气氛”的秋雨。之前的日子,不但热而且晴天也不少,今天开始的这场秋雨,会让你觉得秋天忽然浓郁起来。

“苍苍秋雨晦”,前三联生活周刊主编朱伟说,在所有描写雨的诗句中,他最喜欢王维的这一句。诗里的“苍苍”是指深青色,想想看,深青色的晦暗天色中,秋白色丝雨密密地编织,会勾起人多少情绪?

“一层秋雨一层凉”,北风吹起来,还有雨纷纷落下,从热辣的暮夏到凉爽的秋天,冷空气作为秋天的使者,开始为这座城市带来新一季的故事。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阵雨转大雨 24—28℃

明天 阵雨转小雨 22—28℃

后天 多云 22—30℃

风力:2—3级

风向:南风转北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台9日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪