株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

“业务员”上门几分钟 孩子的补习费就不见了

93cdb02b-628e-446f-9a16-48dd18c66cd7

男子发现摄像头之后马上转身回避(监控视频截图)

某公司业务员上门之后,市民刘先生发现自己给孩子准备的3970元补习费不见了,连忙报警求助。近日,荷塘公安分局桂花所侦破了此案。

市民刘先生在荷塘区有一处新房,最近正在装修,为了进出材料方便,大门总是敞开着。9月1日上午,一名男子来到新房,自称是某装修公司的业务员,公司最近推出了不少优惠套餐,刘先生表示,装修事宜已经对接好了,用不上。

“我当时正在忙着,没一直盯着他。男子在房子里转了一圈就走了,我也没有觉得有什么异常,结果回头就发现自己放在客厅里面的钱包不见了。”刘先生介绍,钱包里有3970元钱,是他特意取出来给孩子交补习费用的。

接到报案后,桂花派出所迅速介入侦查。通过调取小区内的视频监控,民警发现,在当天上午9点10分,该男子乘坐电梯来到刘先生家所在的17楼,在9点30分,男子乘坐电梯下楼,过程中还观察了电梯内是否有摄像头,当发现摄像头后,又马上转身回避。

警方很快锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征,通过以车找人,掌握了他的逃跑路线,由此追踪到嫌疑人的落脚点,并在荷塘区某小区将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人谭某,平日里花销很大,又没有稳定工作,欠下了不少外债。最近,谭某在荷塘区一些小区四处寻找作案目标,恰巧发现刘先生家中正在装修,于是以业务员的身份上门,趁人不注意时偷走了钱包。目前,谭某因涉嫌盗窃已经被警方刑拘。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 李星)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪