株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

陕研院落户株洲背后——园区甘当“店小二” 全力为企业“跑腿”

株洲日报记者 吴楚 实习生/罗伯钊

1

▲ 9月1日,陕研院在动力谷自主创新园开院。(罗磊 摄)

月初,株洲迎来重磅新能源、新材料产业“参与者”:株洲市陕研新材料装备技术研究院(下称陕研院)在动力谷自主创新园开院。

盛大的开院活动中,各界人士欢聚一堂,共商株洲产业大计。陕研院副院长王甲世坐在台下,回忆起入园的一波三折,他长舒一口气。

“我们为园区的高效精准服务感到惊讶,能顺利开院,离不开园区工作者的努力付出。”王甲世称谢道。

去年10月,项目签约后,需要厂房。层高8米以上、电容量226千伏安以上、要在一楼,同时,一笔订单10月底要交付样品。王甲世东奔西跑,苦寻一月无果,暗自着急。

动力谷自主创新园得知情况后,派出专人为企业纾困,一个星期后,陕研院选到中意厂房。

烦心事不断。按照时间表,年后陕研院要装修研发区、办公区,然而,疫情突如其来,公司大部分高管都是北方人,彼时需要根据防疫要求隔离,这将影响项目落地速度。

于是,园区开启“云”服务。派出工作人员每天上网和企业负责人联系,了解企业诉求后,再“跑腿”协调物料、装修公司、物业等,保证企业装修如期完成。

“只需要一个电话,园区服务者就会上门,给我们提供全程的保姆式服务,公司只需要把精力投入到企业的运营,和整个项目的推进过程中,其他的事项都由园区帮我们全流程解决。”王甲世说,现在设备已经进场,产品能如期交付。

陕研院服务案例背后,是动力谷自主创新园构建的对接诉求、精准服务的“一站式”配套服务机制,其中涵盖厂房租赁、政企对接、人力资源、物业服务等多项服务。

“目前,园区的政策、政务、科技金融、公共技术服务等六大平台已经成熟运转,企业或项目从一个想法到产品下线,各个环节都有相应服务。”株洲高新区动力谷创新创业服务中心副主任贺志文说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪