株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队开展主题交通安全进校园活动

GetAttachment (60)

民警黄祥平在景炎学校给学生上道路交通安全活动课。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)9月8日下午,荷塘交警大队组织民警深入景炎学校,以“知危险、会避险”为主题为学生们上了一堂生动的道路交通安全活动课,以提高学生的安全防范意识。

活动中,该大队一中队民警黄祥平以“中小学生道路交通安全”为主题,采用多媒体播放幻灯片,讲解精心制作的课件、视频短片等形式,向同学们生动讲解了安全走路、安全乘车、安全骑车等道路安全知识。同时,黄祥平结合当前开展的“一盔一带”专题整治行动,重点向同学们详细讲解了如何正确佩戴安全头盔,系好安全带等知识,对在道路上的不文明交通行为可能造成的危险向学生们做了具体分析,告知行走安全、骑车安全和乘车安全知识,让学生们了解“过马路走斑马线”、“汽车周围不逗留”、“知危险会避险”等交通安全知识。民警通过真实的案例,把知危险、会避险交通安全知识传授给同学们,教育他们一定要自觉严格遵守交通法规,切实提高师生们的交通安全意识和自身的安全防护意识,从自身做起,力争做一名遵守交通法律法规的好学生。

最后,黄祥还特别强调了在哪个年龄阶段,可以使用哪一种交通工具,受到老师和学生的一致好评,为学生们新学期的交通安全保驾护航。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪