株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲首款普惠型商业补充医疗保险发布

不受年龄限制,有既往症也可投保

株洲首款 普惠型商业补充医疗保险发布

不受年龄限制,有既往症也可投保

株洲日报记者 易蓉

株洲日报讯 9月10日,株洲首款普惠型商业补充医疗保险——“神农保”正式发布。该产品打破了传统商业保险的年龄限制、差异化定价和既往症不可投保等惯例,实现了全民均可参保,市民每年只需花78元钱,便可获得三重医疗保障、22种特药保障。

据介绍,“神农保”是以市政府金融办、市医疗保障局为指导单位,由平安养老保险股份有限公司株洲中心支公司承保的普惠型补充医疗保险产品。自9月10日起,只要是株洲市基本医疗保险参保人(含城镇职工和城乡居民),不限年龄、不限职业,人人均可参保,参保期至2020年11月30日截止。

截至目前,株洲市已经建立了以基本医保为基础、职工高额、大病保险为补充的保障体系,有效降低了全市参保人的基本医疗负担。但仍有部分目录内自负费用、重特大疾病高额医疗费用及部分癌症及罕见病特殊药品等费用,需要由个人负担。而“神农保”的最高保障额度高达272万元,这不仅覆盖了常见重大疾病高额治疗费用的保障缺口,降低了参保人目录内医疗费用负担,同时合理地拓展了22种目录外特药保障,提供了如癌症靶向药、罕见病用药等部分疗效确切、费用高昂、百姓用药需求较大的目录外特殊药品保障,实现了对基本医保的有效补充。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪