株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

丰树株洲高新物流服务产业平台开建

投资4亿元,预计2022年竣工投产

丰树株洲高新物流服务产业平台开建

投资4亿元,预计2022年竣工投产

全媒体记者 王娜

通讯员/文小倩

株洲日报讯 近日,丰树株洲高新物流服务产业平台开工建设,该项目今年进行主体工程建设,预计2022年竣工投产。

物流基地亦称“物流园区”,是各类物流设施和物流企业在空间上集中布局的场所,具有一定规模和综合服务功能。一般位于大城市周边,靠近交通干线,是物流业发展到一定阶段产生的物流集散方式。

作为全省产业项目建设年“五个100”行动中“对接500强”的我市入选的10个重点项目之一,丰树株洲高新物流服务产业平台也是新马物流园的第一个物流项目。根据规划,该项目投资4亿元,项目的建设内容为国际高规格、高标准的单层通用仓储设施和相关配套设施项目,主体建筑物为4栋高规格单层丙2类仓库及门卫、设备用房和非机动车棚。

作为世界500强企业,淡马锡全资公司丰树集团(简称“丰树”)选择株洲,正是基于这里得天独厚的区位优势。该集团继在长沙高新区建设两期物流基地后,丰树高新物流服务产业平台项目入驻新区。“株洲交通便捷,连接多条铁路和高速公路,并可方便到达湖南省的各主要城市和中国中部其他各省。”丰树集团负责人说。

不仅如此,它的建成,也将解决一大批就业的问题。丰树负责人说:“对于专业技能要求不高的岗位,我们将优先录用本市下岗人员,可以解决部分下岗人员再就业难的问题,同时对下岗人员进行培训,可以提高再就业人员的整体素质。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪