株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

桃李吐芳 致敬园丁

桃李吐芳 致敬园丁

downLoad-20200911093625

孩子们把赞歌献给辛勤的老师。 株洲日报社全媒体记者 谭筱 摄

株洲日报记者 侯德怀

通讯员/易芸 王佳奕

株洲日报讯 连日来,全市各个县(市)区和各个学校,都在通过多姿多彩的活动,庆祝第36个教师节,用最真挚的祝福,感恩和致敬最辛勤的园丁。

自9月8日以来,各个县(市)区相继召开表彰大会,一大批甘为人梯,奋斗在三尺讲台的教师走上领奖台。

全市所有中小学和大中专院校,到处都洋溢着“老师节日快乐!”“老师,您辛苦啦!”的祝福声。株洲市外国语学校组织初一学子重回母校,手捧鲜花,去探望自己的小学老师。

天元区三门镇中心小学的学生,带着自制的画作、祝福卡片等来到学校,将校园里用来隔离施工场地的6块围挡板装扮一新,成了校园里一道靓丽的风景线。

芦淞区淞南中学在“老师窗前有一棵米兰……”的歌声中,拉开教师节活动的序幕,用师生携手编辑的人物短片和颁奖词,讲述了10位淞南“最美教师”的感人故事,引发了现场师生和家长的强烈共鸣;4位人美歌甜的老师则用一曲《阳光路上》,娓娓道出了三尺讲台的坚守与担当。

在昨晚举行的天元区表彰大会上,该区多所中小学的学子们,用精心编排的戏曲、舞蹈、合唱、歌伴舞等节目,向辛勤的园丁们表达感恩之情。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪