株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

明年起 这些毕业生免试认定教师资格

明年起 这些毕业生免试认定教师资格

株洲日报记者 侯德怀

通讯员/郑奕

株洲日报讯 近日,国家教育部颁发《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》,明确从明年起毕业的教育类研究生和公费师范生可免试认定中小学教师资格。

“8月17日,国务院常务会议决定,推进师范生免试认定教师资格改革。教育部很快就拿出了将准入关口前移到培养院校的具体实施方案,”市教育局教师科相关负责人介绍,实施免试认定改革的高等院校,要建立包含培养过程性考核和师范生教师职业能力测试的相关考核制度,对考核合格的学生,由校长签发《师范生教师职业能力证书》,并加盖学校公章。

《方案》明确,教育类研究生是指专业代码分别为0401、0451、0453的教育学学术学位研究生、教育专业学位研究生和汉语国际教育专业学位研究生;公费师范生是指入学前与培养学校以及教育行政部门签订《师范生公费教育协议》,享受国家或地方师范生公费教育政策的师范生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪