株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

从未开通“花呗”为何收到还款通知?

株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘梦野

9月10日,一面写着“破案神速、人民卫士”的锦旗送到经开分局学林派出所副所长杨利丰办公室,这是刘先生为感谢民警24小时火速破案并积极帮他挽回损失送上的。

9月1日,刘先生来到学林派出所报警称,他明明没有开通支付宝“花呗”,却收到了还款5700元的通知短信。

通过调取支付宝交易记录,民警发现相关交易已被人刻意删除,民警与支付宝平台联系,发现这5700元转给了张某,而张某竟是受害人刘先生朋友的儿子。在家人的规劝之下,嫌疑人张某主动到派出所投案自首,并将盗刷的5700元退还给受害人刘先生。

原来,8月12日上午,张某在的士上丢失了手机和钱包,便找到刘先生借其手机登录支付宝查看余额情况。看到刘先生“花呗”有很高的额度,张某居然萌生了盗刷的想法,趁刘先生不注意,他盗刷5700元到自己支付宝,并删除了交易记录。

目前,张某因涉嫌盗窃罪已被依法采取刑事强制措施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪