株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 聚焦 > 正文

龙华教育基金十载助学献爱心

株洲日报通讯员 施希

株洲日报讯 9月9日,由株洲市教育基金会主办的“龙华教育基金”2020年龙华学子见面会在湖南龙华农牧发展有限公司举行,来自株洲市各县市区17名刚刚考上大学的贫困学子得到龙华教育基金每人5000元的现金资助,这是龙华教育基金第十年对贫困大学生进行资助。

湖南龙华农牧发展有限公司相关负责人表示,龙华教育基金助学是公益行为,更是一种感恩,公司将尽力资助更多的贫困学子。受助学生代表表示,将努力学习,回报社会,不负大家期望。

据了解,自2011年开始,“龙华教育专项基金”每年资助15—30名品学兼优的贫困大学生,资助标准为每人每年5000元,直至大学毕业,并对考上研究生的学子另奖励5000元。截至今年,龙华教育基金已资助贫困学子199人,资助金额达362万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪