株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 聚焦 > 正文

“99公益日” 醴陵募集善款400多万元

株洲日报记者 李逸峰

通讯员/丁时伟

株洲日报讯 赠人玫瑰,手留余香。9月9日,为期3天的2020腾讯“99公益日”活动结束,由醴陵市慈善会发起的“乡村振兴·大美醴陵”募捐项目得到社会各界广泛参与,共有85542人次为项目助力,累计募集善款433.6万元,其中公众筹款400万元,获得腾讯基金会配捐资金33.6万元。

今年是醴陵市第二次参与腾讯“99公益日”活动,前期通过线上线下积极宣传、发起倡议、广泛发动等多种形式,赢得广大市民积极响应,共有400余个企事业单位发起组建“一起捐”战队。

据醴陵市民政局相关负责人介绍,此次活动所募集的善款,将严格按照前期公布的项目资金预算执行方案,主要用于农村敬老院提质升级、关爱残障人士、助力脱贫攻坚等公益事业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪