株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

女司机光脚开车,还挪手机分神 结果车子撞上高速路护栏

女司机光脚开车,还挪手机分神 结果车子撞上高速路护栏

株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚

一名女司机在武深高速茶陵段驾车时,因光脚开车和挪手机分神,导致车子接连撞上中央护栏和右侧路肩护栏,车辆严重受损,还好没有造成人员伤亡。

前日下午2时多,株洲高速交警驱车在辖区巡逻时发现上述一幕,车子最后斜停在快车道与行车道中间。事发后,路上散落了不少车辆撞击碎件,小车车头严重受损,发动机裸露在外,驾驶室前排的安全气囊全部弹出,还好车上两人系了安全带,都没有受伤。“为了避免二次事故发生,我们立即示警,之后将事故车辆拖离现场。”

小车女司机刘某说,她和丈夫中午从攸县出发,准备到东莞去。“丈夫有点累,我中途就和他换驾,我穿的是高跟鞋,由于没有带平底鞋,我就光着脚开车。”刘某说,车子行驶到事发路段时,用于导航的手机遮挡了速度显示屏,她就伸手去挪,谁知短短一秒钟时间,车子就因为她分神失控发生了事故。

民警说,刘某将承担此次事故的全部责任,她还因驾车时有其他妨碍安全行车行为,被处以驾驶证记2分、罚款50元的处罚。

民警提醒,司机光脚驾车时,较难自如控制力度,且没有鞋子进行缓冲,脚底肌肉易产生疲劳,不能很好地感知和判断踩踏板深浅,容易带来操作失误。平时喜欢穿高跟鞋的女司机,驾车前应当换上平跟鞋,不能穿高跟鞋驾车,更不能光脚驾车。

相关新闻

他骑车侧滑在地

右脚踝被钢筋贯穿

株洲晚报记者 刘玺 通讯员 陶广礼

前日下午,醴陵市长庆示范区,男子贺天宇(化名)骑电动车时不慎侧滑在地,他的右脚踝被一根5厘米长的细小钢筋贯穿,还好被当地消防部门及时解救。

贺天宇介绍,他当时骑车回家,经过一个拐弯路段时,由于路面湿滑,再加上车速过快,车子失控发生侧滑。“我被甩进路边的草丛,刚落地时右脚踝处一阵疼痛,我发现脚踝被一根细小的钢筋贯穿,不过身上没有摔伤。”贺天宇说,钢筋连在草丛的一块废弃混凝土上,他无法移动,便拨打了120。

救护人员到场,发现钢筋长约5厘米,由于不能硬拔,就拨打了119。随后,救护人员为伤者打了麻药,到场的消防员用工具将钢筋剪断,伤者被抬上救护车。由于救援及时,他的伤势没有大碍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪