株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

女子雨天摔倒 路过医生援手

女子雨天摔倒 路过医生援手

株洲日报记者 刘琼

通讯员/杜方江

株洲日报讯 “这是举手之劳,也是医生该做的。”9月13日,得知患者给自己送来一封感谢信,市中医伤科医院膝关节科医生刘卓显得有些不好意思。9天前,在上班途中发现一名女子不慎摔倒导致左腿骨折,他冒着倾盆大雨中将其送医。

今年54岁的李小琴家住天元区开园三村小区,9月4日下午2点左右,她上班途经圆方路仲景药堂附近时,由于雨天路滑,一个没留神,重重地摔了一跤。她当场感觉左腿膝盖剧烈疼痛,无法站立,只能撑着伞坐在地上。正当她手足无措时,恰好路过此地的刘卓跑了过来。

“我是伤科医院的医生,我来帮你看看。”顾不上衣服被淋湿,刘卓立马蹲下来为她检查伤情。通过初步检查,他发现对方的左腿髌骨处有个凹槽,有明显骨折特征。

一听自己伤情有些严重,李小琴顿时慌了。

“别紧张,住几天院就好。”见状,刘卓赶紧安抚起患者的情绪。此时,雨越下越大。由于对方无法行走,刘卓只能一路小跑回医院借来一个轮椅。然后,他将李小琴抱上轮椅,推着她来到医院检查。很快,李小琴被诊断为左腿髌骨粉碎性骨折,入住市中医伤科医院膝关节科。

9月8日,刘卓为李小琴进行了骨折复位和内固定手术。

“刘医生真是个好人,为我忙前忙后,当天衣服都淋湿了。”提及自己的恩人,李小琴的眼眶红了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪