株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

建宁大桥照明提质工程进入调试阶段 预计月底正式亮灯

▲晚霞薄暮中的建宁大桥。(谭清云 郑莺 摄)

▲晚霞薄暮中的建宁大桥。(谭清云 郑莺 摄)

株洲网讯(通讯员 廖雨燕 记者 罗春娇)去年,我市实施“一江两岸”亮化提质工程,对一、二、四、五、六桥完成照明提质,打造了独具特色的“株洲夜景”。今年,建宁大桥照明提质被提上议程。目前,该项目已经进入灯光调试阶段,计划本月底正式亮灯。

建宁大桥是株洲市区横跨湘江的第三座大桥,又称“三桥”。该桥为独塔单索面斜拉桥,紧拉桥身的钢索犹如随风飘荡的飘带,风姿卓越。为避免过度亮化,项目坚持“花小钱,出精品”的原则,着重在灯光设计上匠心独运,运用164套LED投光灯对斜拉索进行打亮,采用6500k单色温联动模式,桥梁呈现出“气势如虹、质感通透”的视觉效果。调试期间,市民好评如潮。

据了解,三桥亮化灯将分为长亮、呼吸、流水、张弛四种模式,计划本月底正式亮灯,为国庆增添喜庆氛围。届时,市民们在江边散步时能看见一座时而端庄文静、时而活泼灵动的不一样的“三桥”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪