株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

旗滨集团入选上市公司主板价值百强

株洲日报记者 廖喜张

5

在近日开展的“第14届中国上市公司价值评选”活动中,旗滨集团入选“中国上市公司主板价值100强”榜单。

旗滨集团是一家集浮法玻璃、节能建筑玻璃、低铁超白玻璃、光伏光电玻璃、电子玻璃、药用玻璃研发、生产、销售为一体的创新型国家高新技术企业,于2011年在国内主板(上海)A股上市。目前,旗滨集团拥有在产日熔化量17600吨优质浮法玻璃生产线26条,在产日熔化量65吨高性能电子玻璃生产线1条,在建日熔化量25吨中性硼硅药用玻璃素管生产线1条;拥有湖南醴陵、郴州等八大浮法玻璃生产基地,并分别在广东河源、湖南醴陵等地投入巨资新建六大节能建筑玻璃生产基地,是高中低透三银Low-E产品全覆盖的创新型节能玻璃实力企业。

2019年,旗滨集团实现营业收入93.06亿元,净利润13.46亿元。其中,全资子公司醴陵旗滨以17.59亿元的营收,位列株洲市2019年制造业纳税100强第13位、株洲市2019年制造业营业收入100强第7位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪