株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

八旬老人路边摔倒 热心摊贩赶忙搀扶

八旬老人路边摔倒 热心摊贩赶忙搀扶

株洲晚报记者 陈驰

昨天上午7点多,在天元区圆方路,一位八旬娭毑走路时不慎摔倒,热心摊贩把老人扶起后,又在附近药店为老人买了药。对此,老人的家人想通过晚报为热心人点赞。

昨天上午9点多,记者来到圆方路时,热心摊贩邹师傅仍在摆摊,桶里的豆腐脑快卖完了。老人的家属吴女士拿出200元以示感谢,邹师傅婉拒了,甚至连购买喷雾的药费也没收。

“你要是过意不去,就在我这买碗豆腐脑,2元钱,也算支持我。”邹师傅说,尊老爱幼是传统美德,他是邵阳人,跟着儿子来到株洲,受到过株洲人的帮助。

据悉,邹师傅今年57岁,原来在工地做事,年纪大了,便想靠着手艺,给家里减轻负担。

吴女士说,母亲今年正好80岁,事发前像往常一样,起早去买菜,回家的路上从路边迈上人行道台阶时没站稳,结果摔倒了,好在只是皮外伤。邹师傅不仅搀扶起老人,还带其去买药,一直等到吴女士与丈夫赶来。

拿起两杯豆腐脑,微信扫码支付4元后,吴女士说,母亲交代一定要好好感谢邹师傅。等周末休息时,她准备做一顿好吃的,给邹师傅送来。对于这个提议,邹师傅倒是欣然接受。

再次表示感谢后,吴女士赶去单位工作。打开车门前,吸上一口豆腐脑,吴女士说格外甜。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪