株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

为建设更高水平的全国文明城市不懈努力!杨玉芳调研督导全市文明城市建设工作

QQ截图20200916172628

市委常委、政法委书记杨玉芳前往小湖塘社区的法治文化主题公园调研法治宣传工作。记者 周圆 摄

株洲网讯(记者 周圆)为进一步推动创建更高水平全国文明城市建设工作,9月15日,市委常委、政法委书记杨玉芳先后来到市民中心和天元区嵩山路街道小湖塘社区调研督导。杨玉芳强调,全市上下要深刻认识文明城市建设工作的重要性,抓细抓实抓紧各项工作,为建设更高水平的全国文明城市而不懈努力,持续提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。株洲高新区党工委书记周建光陪同。

QQ截图20200916172636

杨玉芳一行了解市民中心员工是否会操作灭火器。记者 周圆 摄

在市民中心,杨玉芳边走边看,仔细了解消防设施是否齐全,楼层防火门是否常闭、防火卷帘能否手动正常放下,员工是否会操作灭火器和室内消火栓,消防通道是否畅通、安全等方面的问题。针对消防水带收放方式不够适用等问题,督促相关负责人尽快整改到位。杨玉芳表示,市民中心是展示城市文明形象的重要窗口,要加强防火灭火队伍和装备能力建设,及时维护保养灭火器材,完善管理和保障机制,按要求进一步查缺补漏,确保防火工作万无一失。她强调,创建越到后面越要在细节上下功夫、抓提升,要确保各项指标达到国家文明城市标准。

QQ截图20200916172646

杨玉芳调研小湖塘社区综治中心。记者 周圆 摄

随后,杨玉芳一行还前往天元区嵩山路街道小湖塘社区督查法治宣传工作。小湖塘社区办公楼边有一法治文化主题公园,该公园建设紧扣“法治”主题,精选紧贴群众生活的法治宣传等内容,让居民在徜徉公园之余润物细无声般接受法治熏陶。杨玉芳对建设法治文化公园这种既接地气,又聚人气的普法方式表示肯定,她表示,这是从过去的说教式、灌输式、被动式向文化熏陶、感性共鸣、自觉接受形式的转化。杨玉芳还调研了该社区的综治中心,与网格员亲切交流,了解网格员的工作情况,要求要进一步加强网格化管理,充分发挥网格员作用。

杨玉芳强调,打赢文明创建荣誉战,时间紧、目标高、任务重。各级各部门要站在提升城市治理能力的高度,加深对创建全国文明城市的认识,切实增强定力,坚持一流追求,全力以赴攻坚克难,交出人民满意的年度答卷。要充分激发群众参与文明城市建设的积极性,进一步做好志愿服务、抓好文明创建工作宣传、注重常态长效,为努力建设更高水平的全国文明城市贡献力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪