株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

它来了!它来了!株洲的垃圾分类实施方案正式出炉了

GetAttachment

《株洲市城市生活垃圾分类工作实施方案》文件截图。(通讯员 供图)

株洲网9月16日讯(记者 易楚曈 通讯员 城关)9月16日,记者从株洲市城市管理和综合执法局获悉,经株洲市人民政府同意,9月10日《株洲市城市生活垃圾分类工作实施方案》(以下简称:《方案》)正式出台。

《方案》将严格落实《湖南省地级城市生活垃圾分类工作实施方案》要求,突出株洲特色完成自选动作,进一步细化了2020-2025年我市城市垃圾分类工作目标。

根据《方案》要求,2020年我市将紧扣城区公共机构生活垃圾分类全覆盖,各区1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区目标,全力抓实示范片区建设。

此次生活垃圾分类以“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”为基本类型,到2025年全市城市生活垃圾分类实现全覆盖。除上述四大类外,大件垃圾、建筑垃圾、园林绿化垃圾等将单独分类、独立处理,以提高资源化利用效率,减轻生活垃圾终端处置设施负担。

党政机关、学校、企事业单位、群团组织、宾馆酒店、商场、商铺等机构产生的垃圾,以“有害垃圾、可回收物、其他垃圾”为分类基本类型。车站、码头、广场、公园、城市干道、体育场馆等公共区域,根据生活垃圾产生的实际情况合理确定分类模式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪