株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究 “双比双看”大竞赛活动、配合省生态环境保护督察 “回头看”等工作 毛腾飞主持并讲话

株洲日报记者 罗欣

9月16日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻有关重要文件精神,研究“双比双看”大竞赛活动、防范化解债务风险、配合省生态环境保护督察“回头看”等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央财经委员会第八次会议、科学家座谈会上的重要讲话精神等。会议指出,要发扬伟大抗疫精神,统筹抓好常态化疫情防控、“六稳”“六保”、补齐治理体系短板等工作,推动株洲高质量发展。要认真贯彻落实习近平总书记关于畅通国民经济循环和现代流通体系建设的重要讲话精神,加快建设一批重大流通项目,培养一批重点流通企业,助推我市现代流通体系建设,为构建新发展格局提供重要支撑。要系统梳理总结我市推进创新型城市建设各项工作,加快解决制约创新发展的一些关键问题,补短板、强弱项,更好推动株洲创新发展。

会议传达学习了《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》,研究贯彻落实意见。会议要求,要坚持把株洲放在全国大局中思考,抢抓国家政策机遇,扎实做好各项工作,确保完成全年目标任务。要慎终如始抓好常态化疫情防控,营造安全环境和良好氛围。要千方百计加快项目建设,主动向上争项目,积极向外招项目,加快项目建设进度。要全力以赴开展好温暖企业行动,落实好纾困、减负和赋能举措,发挥好链长制、产业协会、产业链企业联合党委“三方联动、同频共振”工作机制作用,大力支持和培育市场主体。要锐意创新增强改革开放的动力,坚定不移打好三大攻坚战,满腔热情做好民生改善工作。

会议原则同意《“双比双看”大竞赛活动工作方案》,研究了有关事项。今年9月-12月,全市开展“比项目建设、看推进力度,比全年任务、看完成进度”的“双比双看”大竞赛活动。会议要求,要坚决拿出时不我待、舍我其谁的精神全力以赴抓好项目建设,坚决按照全年目标、考核任务不折不扣抓好工作落实,坚决做到领导干部“领着干、带头干”,不断强化责任担当,确保工作取得实效。

会议研究了我市防范化解债务风险工作。会议强调,要明确工作目标,全力推进“151”化债工作机制落地。要加大招商引资力度,不断增强化解债务风险的能力。要加快推进专项债券项目建设,加强工作调度,确保项目早日建成投产、形成收益。要坚持市县联动,强化约束措施、坚决化解存量、压实属地责任,全力推进化债各项工作。

会议听取了我市配合省生态环境保护督察“回头看”工作情况及全市突出生态环境问题整改情况汇报,研究有关事项。会议要求,要提高政治站位,把配合省生态环境保护督察“回头看”作为发现问题、认识差距、推动工作的难得机遇,切实抓好我市生态环境保护工作。要坚持问题导向,分类推进问题整改,逐一明确任务书、时间表和责任人,确保整改到位。要加强形势综合研判,加强工作协调,更好彰显边督边改的成效。各级领导干部要主动担当,精准发力推动问题解决。要营造浓厚氛围,精心做好配合省生态环境保护督察“回头看”的服务保障工作。

会议还研究了其他事项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪