株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全市111个乡镇(街道) 社工站全覆盖

株洲日报记者 刘平 通讯员/王润琪

9月15日,民政部慈善事业促进和社会工作司副司长陈军一行在我市调研湖南省“禾计划”——乡镇(街道)社工站项目建设情况。

2018年12月,我市正式启动“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理系列行动,将乡镇(街道)社工站项目建设纳入2019年全市“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理专项行动,实施定期调度、考核、通报。

截至目前,全市111个乡镇(街道)全部建立乡镇社工站,配备工作人员177人,年均投入超1000万元,是全省率先实现站点全覆盖的市州之一。

陈军指出,要找准工作定位,充分发挥社会工作在基层治理创新、乡村振兴等方面的作用,构建“小社工大作为”的治理格局;抓住社会工作的专业性,破解基层工作难题,切实提升社会工作的生命力;聚焦最困难最弱势群体,着重发挥社会工作“雪中送炭”的作用;持续深化探索创新,提高社会工作的社会影响力和认可度。

省民政厅一级巡视员杨薇,副市长顾峰陪同调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪