株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全长19公里,串联6大片区 酒仙湖环湖游道全线贯通

b26a383b-e5eb-4f3d-964a-6efb7508c2fa

酒仙湖景区19公里环湖游道全线贯通。(通讯员 供图)

株洲日报记者 温琳 通讯员/刘凯

一条游道,无数风景。日前,记者从酒仙湖景区获悉,环绕酒仙湖景区的19公里环湖游道于8月底正式贯通,一条游道串联了景区6大片区。

酒仙湖景区环湖游道全长约19公里,宽6米,总投资超4亿元,包含步道、游道,其中小桥5座及悬索桥(水云桥)1座,酒仙湖六大片区串联其中。游道定位为游客慢步道、自行车道等非机动车车道,是集休闲、体验、观赏、养生为一体,青、清、净、静的环湖生态游憩绿道。

据悉,在环湖游道观贯通之前,酒仙湖景区的景点相对孤立,分布在酒仙湖两侧和湖中岛屿上,想要畅玩酒仙湖景区只能通过游船。环湖游道贯通以后,徒步或骑行,也能畅玩整个酒仙湖景区。

酒仙湖景区相关负责人说,酒仙湖景区将借着环湖游道贯通的契机,积极引进马拉松、健康跑、自行车等运动项目的赛事,打造具有鲜明酒仙湖特色的运动旅游品牌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪