株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲经开区两企业获湖南制造强省专项资金支持

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/黄晟敏 汤欢

日前,省工信厅公布2020年度湖南省制造强省第二批和第三批专项资金支持名单,株洲经开区有两家企业入选。湖南中晟全肽生化有限公司的建设高通量新药筛选平台及针对特定靶点的新药研发项目获得80万元奖励,株洲湘火炬火花塞有限公司获得国家绿色工厂奖励50万元。

“中晟全肽”入选项目总投资2亿元,可依托公司自主建设的超大型多肽实体库,针对特定靶点开展新药筛选与优化研发,发现多肽先导化合物进而研发临床前候选新药,也可对湖南省内有筛选、检测需求业务的企业、机构,提供低成本的筛选检测技术服务。“湘火炬”为企业自身研发智能设备的同时,也为上下游客户提供智能设备制造服务,去年9月被认定为国家绿色工厂。

今年来,该区工业企业通过工信口径共获得各级政策专项补贴资金621万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪