株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今明两天株洲降温降雨 到了周末,最高气温又升至29℃

downLoad-20200917091828

9月16日凌晨一场秋雨后,神农湖的苇叶上点缀着晶莹剔透的水珠(通讯员 胡卫群 摄)

好像一夜之间,整个城市的桂花香浓郁了几分。昨天走在路上,桂花香随着一阵风飘来,让人心情也雀跃起来。而且,这一次的桂花,香出了“轰轰烈烈”的味道,接下来的日子,桂花要进入一年中最美的时候。

和桂花一起飘香的,还有糖炒栗子。这几天,这一季新的糖炒栗子陆续开炒,人气旺的要排队才能买到呢。喜欢的话,你也去买一点来尝尝吧,热乎乎的几颗下肚,似乎胃口开始了从夏天到秋天的转换。

有了桂花香和栗子香,株洲的秋天呼之欲出。气象学里有“硬杠杠”,必须连续5天日平均气温低于22℃才算“入秋”,所以,一直到现在为止,就算你觉得天已经够凉,各种秋天的美食也已经上了各家的小饭桌,但正儿八经地说起来,株洲今年的秋天还没正式开始呢。

市气象台说,今明两天,受冷空气影响,株洲将迎来一次降温降雨的过程,中雨或者小雨的天气下,最高气温22—23℃,最低气温18—19℃,是标准的秋天气温。但这次冷空气太过迅速,到了周末,多云的天气之下,最高气温又将升至26—29℃。

从气温来看,接下来一周,株洲依然会在夏天的尾巴上摇摆,离秋天一步之遥。不过,季节的转换并不是一蹴而就,而我们对于秋天的感知,又何尝去纠结那气象学上的数据,等到夏天那种躁动的情绪慢慢褪去,等到秋天的风渐渐凉了,将树叶刷成金黄色,再嗅得空气里那一抹桂花香,这样宁静和厚重,便是我们最理想的秋天。(株洲晚报记者 王娜) 

今天 中雨 19—23℃

明天 小雨 18—22℃

后天 多云 18—26℃ 

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台16日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪