株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国督查黑臭水体整治工作 抢时间赶进度 确保如期完成整治任务

株洲日报记者 陈正明

9月17日,市委副书记、市长阳卫国率队赴攸县、醴陵市、石峰区,实地督查推动黑臭水体整治工作。他强调,要继续加大攻坚力度,在保证质量和安全的前提下,抢时间、赶进度,全力确保如期完成整治任务。

今年,我市剑指15处黑臭水体存量,明确11月30日前全部完工。在攸县跃进水库及周边池塘黑臭水体治理工程现场,阳卫国查看施工进度,了解后期景观规划建设情况。目前该工程已基本完工。他叮嘱当地负责人,要在彻底消除黑臭问题的基础上,对河道两侧进行景观改造,打造休闲“水景公园”,提升老百姓的获得感和幸福感。

醴陵市正加快推进西山渠截污纳管工作,黑臭水体整治任务计划于本月底完成。现场考察后,阳卫国指出,要再接再厉,加大力度,力争早日完成任务。要完善长效管护机制,巩固整治成果,有效防范水体“返黑返臭”。白石港(湘江入口—学林路)水环境综合治理工程红旗路顶管施工现场,20多米深的坑底,液压机推着巨大的污水管道向前缓慢前伸。“务必加大攻坚力度,尽可能把工作往前做,把进度往前赶。”阳卫国听取工程推进情况汇报,要求在确保工程质量及施工安全的前提下,加快建设进度。

阳卫国还考察了石峰区新民路口主排渠(田心干渠)水系黑臭水体整治项目推进情况。该项目计划10月底完成主体工程建设。届时,将大大改善流域水质,彻底解决田心片区雨污不分流的问题,缓解内涝现象。阳卫国嘱咐有关方面负责同志集中力量、冲刺攻坚,切实抓好后续整治任务。

督查中,阳卫国指出,黑臭水体治理是打好污染防治攻坚战的重要内容,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以省环保督察“回头看”为契机,继续加大攻坚力度,在保证质量和安全的前提下,抢时间、赶进度,确保高质量完成整治任务,不断改善株洲生态环境质量。同时,要加大宣传力度,营造全社会共同关心、支持、参与黑臭水体治理的浓厚氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪