株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市二中附小新校区启用 阳卫国为新校区揭牌

株洲日报记者 陈正明

9月17日,市二中附属小学新校区正式启用。市委副书记、市长阳卫国出席启用仪式并为新校区揭牌。

副市长杨胜跃讲话,株洲高新区党工委书记周建光出席。

市二中附属小学位于武广新城,占地90.1亩,规划72个教学班,可提供学位3600余个,将着力打造“书香校园”“智慧校园”“生态校园”。2018年9月,市二中附属小学开始招生办学,现有6个年级共计55个班,学生2753人。

近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的地位,努力办好人民满意的教育。在改善办学条件方面,持续加大投入,整合办学资源。据统计,2016年以来,全市累计投入40多亿元,完成了包含市二中附小和市二中初中部在内的97所中小学校新建和重大改扩建工程,新增学位9.8万多个。仅今年秋季,城区就有7所新学校投入使用。

阳卫国一行还考察了学校环境及设施建设。

QQ截图20200918093732

▲ 二中附小正门。(张诗慧 摄)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪